La ganache de recouvrement au
chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat
pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide
entière
Dans une casserole, faire
chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un
saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à
l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés
le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée
sur le gâteau.
Curd framboises :
1 feuille de gélatine
200 gr de framboises
40 gr de sucre
8 gr de maïzena
8 gr de jus de citron
20 gr de beurre
Mettre la feuille de
gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixer les
framboises jusqu’à obtenir une purée de fruits.
Mettre cette purée et le
sucre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux.
Dans un petit bol,
mélanger la maïzena dans le jus de citron.
Ajouter à la purée de
fruits et mélanger quelques instants à feu doux.
Ajouter ensuite le beurre
coupé en morceaux et mélanger toujours sur feu doux.
Hors du feu, diluer la
gélatine.
Réserver au froid quelques
heures avant utilisation.
Gâteau moelleux au chocolat:
2 yaourts nature
4 pots de sucre
4 pots de farine
1 pot de cacao non sucré
1,5 de pot d’huile
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure
Préchauffer le four
thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger
le yaourt, la farine, le sucre et le cacao. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de
mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé,
mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans
un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 45 minutes.
Couper les 2 gâteaux en 2
disques de même hauteur afin d’obtenir 4 disques.
Recouvrir 3 des disques de curd aux framboises.
Procéder au montage en disposant les 3 disques recouverts de curd et terminer par le dernier disque sans curd pour refermer le gâteau.
On obtient donc un gâteau
sur 4 niveaux.
Le recouvrir entièrement
de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.
Une fois la ganache
durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre beige et décorer avec la tête du T-Rex et d'autres petites décos ainsi que des inscriptions.
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