Ingrédients :
170 gr de farine
80 gr de fécule de maïs
10 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
150 gr de beurre pommade
20 gr de jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique
15 gr d’eau
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Mixer ensemble la farine,
la fécule, le sel, le sucre et le beurre pommade afin d’obtenir un mélange «
sableux » et friable.
Ajouter les jaunes d’œufs,
le vinaigre puis un peu d’eau pour amalgamer l’ensemble.
Faire une boule puis
réserver au frais pendant 15 à 20 minutes.
Une fois refroidie, étaler
la pâte au rouleau en fleurant votre plan de travail.
Ensuite, foncer la pâte
dans un moule et l’ourler puis passer le rouler sur le moule pour couper les
excédents.
Cuisson à blanc : Piquer
votre fond de pâte avec une fourchette et l’enfourner pour une quinzaine de
minutes à 180°.
Sinon garnir et faire
cuire selon la recette.
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