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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Pâte brisée

Ingrédients :
170 gr de farine
80 gr de fécule de maïs
10 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
150 gr de beurre pommade
20 gr de jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
15 gr d’eau

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer ensemble la farine, la fécule, le sel, le sucre et le beurre pommade afin d’obtenir un mélange « sableux » et friable.
Ajouter les jaunes d’œufs, le vinaigre puis un peu d’eau pour amalgamer l’ensemble.
Faire une boule puis réserver au frais pendant 15 à 20 minutes.
Une fois refroidie, étaler la pâte au rouleau en fleurant votre plan de travail.
Ensuite, foncer la pâte dans un moule et l’ourler puis passer le rouler sur le moule pour couper les excédents.
Cuisson à blanc : Piquer votre fond de pâte avec une fourchette et l’enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°.
Sinon garnir et faire cuire selon la recette.

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