Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Ganache montée au chocolat blanc


Ingrédients :
100 gr de chocolat blanc
50 gr de crème liquide entière + 6 gr de miel
150 gr de crème liquide entière froide

Préparation :
La veille :
Dans une casserole, faire chauffer la crème + le miel.
Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Hors du feu, réaliser une émulsion en 3 fois avec la crème chaude et le chocolat blanc.
Ajouter ensuite les 150 gr de crème liquide froide.
Mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Réserver au frais pour une nuit.
Le lendemain :
Sortir la crème du frigo et la monter au batteur comme pour faire une chantilly.

Cette ganache peut être utilisée pour, par exemple, garnir des macarons, recouvrir ou décorer des gâteaux ou servir de crème pour accueillir la pâte à sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire