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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Pâte sablée


Ingrédients :
250 gr de farine
125 gr de beurre pommade
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le beurre pommade et le sel.
Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux.
Faire un puits et y déposer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et l’oeuf entier.
Mélanger progressivement du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule compacte de pâte.
Mettre cette boule de pâte sur un plan de travail fariné et la fraiser rapidement avec la paume de la main de façon à enlever les éventuels morceaux de beurre.
Former ensuite une boule, l’envelopper dans un film et la mettre au frigo pour 1h.
La sortir ensuite du frigo, la laisser à température ambiante quelques minutes et l’abaisser sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte est prête à être utilisée.
On peut la placer dans un moule (à tarte, cercle à pâtisserie etc…) la faire cuire à blanc après l’avoir piquée à la fourchette (pendant 15 minutes à 180°) ou alors la garnir avant de la cuire !

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