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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Pâte à choux


Ingrédients :
125g d’eau
2g de sel
2g de sucre semoule
60g de beurre
80 g de farine
125g d’œufs entiers

Préparation :
Chauffer le four à 180°.
Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée.
Mélanger pour obtenir une panade.
Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
Mettre le pâton dans le robot muni du fouet plat, faire tourner un peu pour le refroidir avant d’incorporer les œufs légèrement battus petit à petit à vitesse moyenne, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout. 
Arrêter de mélanger quand elle a un aspect satiné. 
Le sillon d’une ligne tracée avec le doigt dans la pâte doit se refermer.
Dresser en couronne ou en choux petits ou gros sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 35/40 min pour une couronne ou des gros choux et 20 minutes pour des petits sans jamais ouvrir le four. 
Laisser refroidir à température ambiante.



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