Ingrédients :
125g d’eau
2g de sel
2g de sucre semoule
60g de beurre
125g d’œufs entiers
Préparation :
Chauffer le four
à 180°.
Porter à ébullition l’eau,
le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu ajouter en une
seule fois la farine tamisée.
Mélanger pour obtenir une
panade.
Remettre sur le feu et
dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu’à ce qu’une fine pellicule se
forme au fond de la casserole.
Mettre le pâton dans le
robot muni du fouet plat, faire tourner un peu pour le refroidir avant
d’incorporer les œufs légèrement battus petit à petit à vitesse
moyenne, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout.
Arrêter de mélanger quand
elle a un aspect satiné.
Le sillon d’une ligne
tracée avec le doigt dans la pâte doit se refermer.
Dresser en couronne ou en
choux petits ou gros sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 35/40
min pour une couronne ou des gros choux et 20 minutes pour des petits sans
jamais ouvrir le four.
Laisser refroidir à
température ambiante.
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