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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Pâte feuilletée




Ingrédients :
400 gr de beurre
500 gr de farine T55
300 gr d’eau
5 gr de sel

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y mettre l’eau + le sel.
Mélanger aux doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonner cette pâte en forme de croix en laissant le milieu bombé.
Mettre le beurre au milieu sur cette bosse de pâte.
Refermer les 4 cotés de la croix en commençant par le haut, les 2 côtés puis le bas.
Le beurre doit se retrouver enfermé dans la pâte.
Tapoter avec un rouleau à pâtisserie afin d’aplatir cette masse.
Attention à être délicat pour ne pas que le beurre s’échappe de la pâte.
Etaler ensuite en rectangle puis replier en portefeuille.
Retourner la pâte et la tourner d’un quart de cercle avant de l’étaler au rouleau afin d’obtenir un rectangle pas trop épais.
Renouveler cette opération 6 fois.
Une fois tous les tours terminés, mettre cette pâte au frigo.

Au bout d’une heure, préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo et l’abaisser au rouleau sur un plan de travail fleuré.
Façonner la pâte comme désiré, la piquer à la fourchette, la saupoudrer de sucre et la faire cuire pendant 20 minutes à 180°.
Cette pâte est idéale pour confectionner des mille-feuilles par exemple.

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