Une brioche moelleuse avec un petit goût de fleur d'oranger décorée de sucre perlé et de fruits confits.
La brioche :
500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait
3 gros œufs
75 gr de sucre
une pincée de sel
le zeste d'un citron ou d’une orange ou de la fleur d’oranger
125 gr de beurre pommade
1 fève
500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait
3 gros œufs
75 gr de sucre
une pincée de sel
le zeste d'un citron ou d’une orange ou de la fleur d’oranger
125 gr de beurre pommade
1 fève
Dans le bol du robot,
mettre la farine et y faire un puits.
Mettre dans ce puits, la
levure et l’eau tiède.
Recouvrir ce liquide de farine
et laisser agir 15 minutes.
Au bout des 15 minutes,
ajouter le lait et commencer à pétrir à l’aide du crochet du robot.
Battre les œufs en
omelette et les ajouter progressivement à la pâte tout en continuant de pétrir.
Ajouter ensuite le sucre, le sel et les zestes de citron.
Ajouter ensuite le sucre, le sel et les zestes de citron.
Enfin ajouter le beurre
pommade.
Mettre la pâte dans un
saladier et la laisser pousser pendant 2h dans le four à 30°.
Au bout de 2h, la pâte a
normalement doublé de volume.
La sortir du four et la
mettre sur un plan de travail fleuré.
La dégazer rapidement.
Préchauffer le four à
180°.
Sur une plaque recouverte
de papier cuisson, façonner la couronne des Rois et y ajouter la fève.
La décoration :
1 jaune d’œuf + une cuillère de lait
Gelée d’abricot
Fruits confits
Sucre en grains
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner la couronne.
1 jaune d’œuf + une cuillère de lait
Gelée d’abricot
Fruits confits
Sucre en grains
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner la couronne.
Enfourner à 180° pendant
20 minutes.
A la sortie du four, badigeonner
la couronne de gelée d’abricots, décorer de fruits confits et de sucre en
grains.
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