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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 17 décembre 2014

Cannelés de Bordeaux

Ces petits gâteaux parfumés au rhum, avec une croûte sucrée et un cœur moelleux... C'est juste un régal.



Ingrédients :
½ litre de lait entier
250 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
1 belle gousse de vanille
50 gr de beurre
10 cl de rhum

Préparation :
Prélever les ¾ du lait. Y ajouter le beurre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et faire chauffer à 84°.
Pendant ce temps, mélanger le sucre en poudre, la farine, les œufs, le reste du lait et le rhum.
Il faut obtenir un appareil lisse et sans grumeaux.
Incorporer le lait chaud vanillé à la préparation et bien mélanger.
On obtient une pâte de la texture d’une pâte à crêpe.
Mettre cette pâte dans une bouteille et réserver au frigo pour 24h.
Le lendemain, sortir la bouteille remplie de pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°. Secouer la bouteille de pâte.
Beurrer et fariner les moule à cannelés et les remplir au ¾.
Faire cuire pendant 1h à 200°.
Démouler dés la sortie du four.
Le cannelé doit avoir une croûte brune mais un intérieur très moelleux et parfumé.

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