Ces petits gâteaux parfumés au rhum, avec une croûte sucrée et un cœur moelleux... C'est juste un régal.
Ingrédients :
½ litre de lait entier
250 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
1 belle gousse de vanille
50 gr de beurre
10 cl de rhum
Préparation :
Prélever les ¾ du lait. Y
ajouter le beurre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et faire
chauffer à 84°.
Pendant ce temps, mélanger
le sucre en poudre, la farine, les œufs, le reste du lait et le rhum.
Il faut obtenir un
appareil lisse et sans grumeaux.
Incorporer le lait chaud
vanillé à la préparation et bien mélanger.
On obtient une pâte de la
texture d’une pâte à crêpe.
Mettre cette pâte dans une
bouteille et réserver au frigo pour 24h.
Le lendemain, sortir la
bouteille remplie de pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à
200°. Secouer la bouteille de pâte.
Beurrer et fariner les
moule à cannelés et les remplir au ¾.
Faire cuire pendant 1h à
200°.
Démouler dés la sortie du
four.
Le cannelé doit avoir une
croûte brune mais un intérieur très moelleux et parfumé.
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