Un peu comme le gâteau au chocolat, trouver une bonne recette de gaufres reste difficile.
J'ai en ai donc essayé une bonne dizaine avant de trouver la bonne. Des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur et tellement bonnes qu'on peut les déguster sans rien dessus.
J'ai en ai donc essayé une bonne dizaine avant de trouver la bonne. Des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur et tellement bonnes qu'on peut les déguster sans rien dessus.
Ingrédients : (pour 12 gaufres)
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50gr de sucre en poudre
2 œufs
50cl de lait
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, la
levure et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs
battus.
Ajouter peu à peu le lait
en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre
fondu, une pincée de sel et mélanger bien.
Monter les blancs en neige
et les incorporer délicatement au mélange.
Confectionner les gaufres
dans un gaufrier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire