De belles pommes, une pâte à crumble croustillante et nous voilà prêt à déguster ce dessert automnale.
Ingrédients :
6 pommes
1 petite cuillère de cannelle en poudre
compote de pomme (2 gourdes)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre pommade
125 g de beurre pommade
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Éplucher et évider les pommes.
Éplucher et évider les pommes.
Les couper en morceaux et
les répartir dans un plat.
Saupoudrer les pommes de cannelle puis rajouter quelques cuillères de compote de pomme (pour ma
part je mets 2 compotes gourdes)
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou et mélanger
du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablonneuse.
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Enfourner 30 minutes à 180°.
A déguster tiède avec une
boule de glace à la vanille par exemple.
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