Petits choux juste saupoudrés de sucre perlé, un régal pour le goûter!
1/4 litre d'eau
1 pincée de sel
4 œufs
Sucre en grains
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Dans une casserole, mettre
l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, puis,
hors du feu, verser la farine tamisée en une seule fois.
Mélanger pour obtenir une
panade.
Remettre sur le feu et
mélanger à la cuillère en bois afin de dessécher cette panade.
Lorsque la pâte forme une
boule et se détache des parois de la casserole, la mettre dans le bol du robot.
La pétrir quelques
instants afin qu’elle refroidisse puis ajouter les œufs un à un.
Continuer de pétrir, lorsque
la pâte est lisse et brillante elle est prête à l’emploi !
Mettre la pâte dans une
poche munie d’une douille lisse.
Sur une plaque de four
recouverte de papier cuisson, pocher des petits choux.
Les recouvrir de sucre en grain.
Enfourner pour 25 minutes
à 180° sans jamais ouvrir le four.
Au bout de 25 minutes,
éteindre le four en laissant les chouquettes dedans pour 5 minutes.
Les sortir et les laisser
refroidir avant dégustation.
Avec cette recette on obtient environ 80 chouquettes. J’ai chiffré le prix pour les ingrédients et il faut compter 1,80 euros. Soit le prix de 10 chouquettes en boulangerie alors ne vous privez pas, c’est une recette simple et pas chère qui plaît au plus grand nombre !
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