Pour Noël, quoi de mieux qu'une bonne petite dose de truffes au chocolat?
Ingrédients :
300 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
125 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Cacao en poudre non sucré
Préparation :
Dans une casserole, casser
le chocolat en petits morceaux.
Ajouter le lait et faire
fondre à feu doux.
Mélanger à la spatule en
bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter alors le beurre en
morceaux. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les
jaunes d'œufs un par un puis la crème liquide. Mélanger.
Enfin, ajouter le sucre
glace en fouettant.
Verser la pâte obtenue dans
un saladier et le placer au frigo pendant 2 heures minimum.
Quand la pâte est bien
dure, former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le cacao
en poudre non sucré. Les mettre dans des petits moules en papier.
Conserver au frais
jusqu'au moment de déguster.
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