Le pêché mignon de mon chéri, une crème au beurre avec des fruits confits, une génoise nature le tout recouvert de pâte d'amande rose que l'on façonne en petit cochon. Mignon et tellement bon...
Pour 4 cochons
La génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à
180°.
Séparer les blancs des
jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et
l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien
mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige
et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer
délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four
recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
La crème au beurre aux fruits confits :
25g d'eau
80g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 œufs
170g de beurre mou
Un pot de fruits confits
Dans le bol du robot,
fouetter les œufs. Dans une casserole, faire chauffer à 118° l'eau, le
sucre et les graines de vanille. Verser le sirop obtenu sur les œufs battus et
continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer le beurre mou
en petits morceaux, sans cesser de fouetter. Ajouter les fruits confits.
Réserver.
Le montage :
Pâte d’amande rose
Couper la génoise en 4
rectangles de 15 cm
de long sur 9 cm
de large et 4 de 9 cm
de long et 6 cm
de large.
Mettre un petit tas de
crème au beurre au centre d’un grand rectangle de génoise et l’emprisonner en
formant un U avec la génoise.
Mettre un petit rectangle
de génoise sur le haut du U pour le fermer.
Retourner et on obtient le
corps du cochon.
Faire de même pour faire
les 3 autres corps de cochons.
Étaler la pâte d’amande au
rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 cm .
Recouvrir la génoise
fourrée de crème au beurre de pâte d’amande de façon à ne plus voir le gâteau.
Modeler un nez et des
oreilles, fabriquer une petite queue et faire des yeux avec du chocolat fondu.
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