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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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dimanche 28 décembre 2014

Cochon en pâte d'amande

Le pêché mignon de mon chéri, une crème au beurre avec des fruits confits, une génoise nature le tout recouvert de pâte d'amande rose que l'on façonne en petit cochon. Mignon et tellement bon...



Pour 4 cochons
La génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.

La crème au beurre aux fruits confits :
25g d'eau
80g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 œufs
170g de beurre mou
Un pot de fruits confits

Dans le bol du robot, fouetter les œufs. Dans une casserole, faire chauffer à 118° l'eau, le sucre et les graines de vanille. Verser le sirop obtenu sur les œufs battus et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. 
Incorporer le beurre mou en petits morceaux, sans cesser de fouetter. Ajouter les fruits confits.
Réserver.

Le montage :
Pâte d’amande rose

Couper la génoise en 4 rectangles de 15 cm de long sur 9 cm de large et 4 de 9 cm de long et 6 cm de large.
Mettre un petit tas de crème au beurre au centre d’un grand rectangle de génoise et l’emprisonner en formant un U avec la génoise.
Mettre un petit rectangle de génoise sur le haut du U pour le fermer.
Retourner et on obtient le corps du cochon.
Faire de même pour faire les 3 autres corps de cochons.
Étaler la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 cm.
Recouvrir la génoise fourrée de crème au beurre de pâte d’amande de façon à ne plus voir le gâteau.
Modeler un nez et des oreilles, fabriquer une petite queue et faire des yeux avec du chocolat fondu.

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