Fan de macaron? Pourquoi se contenter de petits alors qu'on peut en manger des gros?
Voilà un macaron géant avec 2 coques parfumées à la rose, une crème mousseline à la rose, des framboises et des litchis. Une alliance parfaite.
Les coques :
115 gr de blancs d’œufs
144 gr de poudre d’amande
260 gr de sucre glace
30 gr de sucre en poudre
3 gouttes d’arôme rose
Une pointe de colorant
rose
Séparer les blancs des
jaunes d’œufs.
Monter les blancs ne neige
pas trop fermes.
Rajouter le sucre en
poudre, l’arôme de rose et le colorant.
Continuer de fouetter 30
secondes.
Tamiser la poudre d’amande
et le sucre glace et les mélanger.
Ajouter progressivement cette
poudre aux blancs d’œufs.
Mélanger à la maryse jusqu’à
obtention d’une pâte lisse et brillante.
Sur une plaque recouverte
de papier cuisson, pocher 2 cercles de 20 cm de diamètre en partant des bords extérieurs.
Laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four et enfourner les coques pour 30 minutes à
160°.
La crème mousseline :
La crème mousseline :
1/4 l de lait
50g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
10g de farine
10g de maïzena
150g de beurre
Arôme rose
Tamiser la farine et la
maïzena.
Dans un cul de poule,
mélanger le sucre et les jaunes puis les farines.
Faire bouillir le lait, en
mélanger la moitié avec le contenu du cul de poule, puis reversez le tout dans
la casserole.
Faire épaissir sur le feu
une minute environ sans cesser de remuer.
Ajouter l’arôme de rose et
mélanger.
Débarrasser sur une
plaque.
Filmer au contact et
laissez refroidir à température ambiante.
Dans le bol du robot
crémer au fouet le beurre pommade puis incorporer petit à petit la crème
pâtissière lissée et laisser monter.
Le montage :
Une dizaine de Litchis
Une douzaine de Framboises
Prendre une coque de macaron
(la moins jolie), pocher dessus des petits dômes de crème mousseline à la rose.
Laisser des espaces entre chaque petits dômes de crème afin d’y mettre les
framboises et les litchis.
Poser ensuite la deuxième
coque de macaron sur le dessus et décorer de quelques framboises fraîches.
Faire prendre au frigo
avant de servir.
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