Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 28 décembre 2014

Macaron géant framboises, litchis et rose façon Ispahan

Fan de macaron? Pourquoi se contenter de petits alors qu'on peut en manger des gros?
Voilà un macaron géant avec 2 coques parfumées à la rose, une crème mousseline à la rose, des framboises et des litchis. Une alliance parfaite.



Les coques :
115 gr de blancs d’œufs
144 gr de poudre d’amande
260 gr de sucre glace
30 gr de sucre en poudre
3 gouttes d’arôme rose
Une pointe de colorant rose

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs ne neige pas trop fermes.
Rajouter le sucre en poudre, l’arôme de rose et le colorant.
Continuer de fouetter 30 secondes.
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace et les mélanger.
Ajouter progressivement cette poudre aux blancs d’œufs.
Mélanger à la maryse jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pocher 2 cercles de 20 cm de diamètre en partant des bords extérieurs.
Laisser croûter 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four et enfourner les coques pour 30 minutes à 160°.

La crème mousseline :
1/4 l de lait
50g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
10g de farine
10g de maïzena
150g de beurre
Arôme rose

Tamiser la farine et la maïzena.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes puis les farines.
Faire bouillir le lait, en mélanger la moitié avec le contenu du cul de poule, puis reversez le tout dans la casserole.
Faire épaissir sur le feu une minute environ sans cesser de remuer.
Ajouter l’arôme de rose et mélanger.
Débarrasser sur une plaque.
Filmer au contact et laissez refroidir à température ambiante.
Dans le bol du robot crémer au fouet le beurre pommade puis incorporer petit à petit la crème pâtissière lissée et laisser monter.

Le montage :
Une dizaine de Litchis
Une douzaine de Framboises

Prendre une coque de macaron (la moins jolie), pocher dessus des petits dômes de crème mousseline à la rose. Laisser des espaces entre chaque petits dômes de crème afin d’y mettre les framboises et les litchis.
Poser ensuite la deuxième coque de macaron sur le dessus et décorer de quelques framboises fraîches.
Faire prendre au frigo avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire