Des amis avaient eu la bonne idée de m'offrir une sorbetière. Je l'ai donc essayer rapidement avec des crèmes glacées de toutes sortes. Fan de bonbons, j'ai fais de la glace aux carambars, vraiment pas mal! J'ai essayé une version aux kinder, un régal! J'ai même tenté de la glace au beurre de cacahuète, accompagnée de cookies américains miam!
CRÈME GLACÉE AUX
KINDER
Ingrédients :
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
250 gr de Kinder Chocolat
4 jaunes d’œufs
15 gr de sucre
Préparation :
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter les barres de Kinder Chocolat et faire chauffer sur feu moyen, tout en
remuant de temps en temps.
Couper le feu dès que les barres sont fondues.
Mettre les jaunes d’oeufs
et le sucre dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
Verser le mélange au
Kinder encore chaud par dessus et mélanger pour homogénéiser.
Remettre le tout dans la
casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant sans arrêt.
Dès que la préparation
épaissie un peu (elle doit napper la cuillère), remettre dans le saladier.
Couvrir avec du film alimentaire, laisser refroidir et réserver une nuit au
réfrigérateur.
Le lendemain, mettre la
crème aux Kinder dans la sorbetière et turbiner.
Déguster lorsque la crème
est onctueuse !
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