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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

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mercredi 17 décembre 2014

Verrine crème mascarpone, crumble, framboises.

J'avais goûté un tiramisu aux fruits rouges que j'avais particulièrement apprécié et j'ai donc décidé d'innover avec une recette ressemblante.
Je suis partie sur une base de crème au mascarpone que j'ai monté en verrine en alternant une couche de pâte à crumble, une de framboises fraîches et une de crème. Onctuosité, croustillant et fraîcheur. 
Ce fut une réussite!


La pâte à crumble :
150 g de sucre en poudre

150 g de farine 

125 g de beurre pommade

1 petite cuillère de canelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 210°.

Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablonneuse.

Émietter cette pâte au dessus d’une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes à 180°.


La crème au mascarpone :
3 œufs
50 gr de Sucre
250 gr de Mascarpone
Cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de Marsala
1 verre de Café

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.


Le montage :
Framboises fraîches

Prendre des verrines, y mettre au fond de la pâte à crumble.
Y déposer des framboises puis recouvrir d'une couche de crème.
Recouvrir à nouveau de crumble puis de framboises et terminer par une couche de crème.

A déguster bien frais.

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