J'avais goûté un tiramisu aux fruits rouges que j'avais particulièrement apprécié et j'ai donc décidé d'innover avec une recette ressemblante.
Je suis partie sur une base de crème au mascarpone que j'ai monté en verrine en alternant une couche de pâte à crumble, une de framboises fraîches et une de crème. Onctuosité, croustillant et fraîcheur.
Ce fut une réussite!
La pâte à crumble :
150 g de farine
125 g de beurre pommade
1 petite cuillère de canelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à
210°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou et
mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablonneuse.
Émietter cette pâte au dessus d’une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner
30 minutes à 180°.
La crème au mascarpone :
3 œufs
50 gr de Sucre
250 gr de Mascarpone
Cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de
Marsala
1 verre de Café
Mélanger les jaunes d’œufs
avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Bien mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Battre les blancs d’œufs
en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Le montage :
Framboises fraîches
Prendre des verrines, y
mettre au fond de la pâte à crumble.
Y déposer des framboises puis recouvrir d'une couche de crème.
Recouvrir à nouveau de
crumble puis de framboises et terminer par une couche de crème.
A déguster bien frais.
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