Une ganache au chocolat dont ma belle-maman a le secret, des petits beurre, le tout monté sur plusieurs étages et laissé au froid quelques heures...
Ingrédients :
250 gr de beurre pommade
4 œufs
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 paquets de petits
beurre Thé brun
Lait + chocolat en poudre
pour le trempage des biscuits
Préparation :
Faire fondre le chocolat
au bain marie et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des
blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs,
le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou et
bien mélanger.
Incorporer le chocolat
fondu puis les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
Tremper rapidement les
biscuits dans le mélange lait+chocolat en poudre.
Dans un plat, faire des
couches successives de biscuits puis de crème au chocolat.
Terminer par une couche de
crème au chocolat et mettre au frigo pour plusieurs heures avant de déguster.
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