Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

jeudi 18 décembre 2014

Gâteaux aux petits beurre

Une ganache au chocolat dont ma belle-maman a le secret, des petits beurre, le tout monté sur plusieurs étages et laissé au froid quelques heures...


Ingrédients :
250 gr de beurre pommade
4 œufs
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 paquets de petits beurre Thé brun
Lait + chocolat en poudre pour le trempage des biscuits

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu puis les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange lait+chocolat en poudre.
Dans un plat, faire des couches successives de biscuits puis de crème au chocolat.
Terminer par une couche de crème au chocolat et mettre au frigo pour plusieurs heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire