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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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dimanche 28 décembre 2014

Fraisier

Pour la fête de ma Maman, une génoise nature, une crème mousseline à la vanille, des fraises et une fine couche de pâte d'amande. 



Pour la génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Couler 2cm de pâte dans un cercle à pâtisserie à charnière et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.

Pour la crème mousseline à la vanille :
1/4 l de lait
½ gousse de vanille fendue en deux
50g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
10g de farine
10g de maïzena
150g de beurre

Tamiser la farine et la maïzena.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes puis les farines.
Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, en mélanger la moitié avec le contenu du cul de poule, puis reversez le tout dans la casserole.
Faire épaissir sur le feu une minute environ sans cesser de remuer.
Débarrasser sur une plaque.
Filmer au contact et laissez refroidir à température ambiante.
Dans le bol du robot crémer au fouet le beurre pommade puis incorporer petit à petit la crème pâtissière lissée et laisser monter.
Réserver.

Pour le montage :
Fraises
Pâte d’amande rose

Prendre le cercle à pâtisserie avec le fond de génoise.
Couper les fraises en 2 et les disposer tout autour du cercle l’intérieur du fruit vers l’extérieur.
Verser la crème mousseline sur le fond dé génoise jusqu’au bord du moule. Y enfoncer quelques morceaux de fraises.
Réserver au frais pour 1h.
Une fois que la crème mousseline a bien figée, démouler le fraisier et le recouvrir d’une fine couche de pâte d’amande rose.
Décorer de quelques fraises entières.

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