Pour le premier anniversaire de mon fils, un moelleux au chocolat recouvert d'un glaçage au chocolat et décoré d'ourson en guimauve, de smarties et de petits drapeaux en papier.
Le gâteau au chocolat :
200 gr de chocolat
pâtissier
5 oeufs
1 cuillère à soupe de
farine
A faire idéalement la veille.
Faire préchauffer le four
à 190°.
Faire fondre le chocolat
et le beurre au micro onde. Bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs
un à un en prenant soin de bien mélanger la pâte entre chaque œuf. Ajouter
ensuite la cuillère à soupe de farine.
Mettre 22 minutes au four.
Le glaçage au chocolat :
200g de chocolat de couverture
180g de crème fleurette
Chauffer la crème
fleurette et la verser bouillante sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à
l’obtention d’une crème onctueuse. Passer le mixeur plongeant 1 min.
Quand la ganache commence à épaissir par refroidissement, recouvrir le gâteau.
Le montage :
Oursons en guimauves
Smarties bleus
Ruban
Prendre le fondant au
chocolat. Le mettre sur une grille et le recouvrir du glaçage au chocolat.
Le poser sur le plat de
présentation et l’entourer d’oursons en guimauve.
Ils vont normalement se coller
grâce au glaçage mais moi j’ai mis un ruban afin de les maintenir et de faire
joli.
J’ai également disposer
des smarties bleus sur tout le bord du gâteau et j’ai fais un 1 puisque c’était
les 1 an de mon fils.
Quelques drapeaux en
papiers et voilà !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire