Premier anniversaire de mon fils, un gâteau au yaourt recouvert d'un glaçage royal et décoré avec plusieurs étiquettes et drapeaux à l'effigie du concerné!
Le gâteau au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préchauffer votre four
thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger
le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite l’huile, la levure
et le sucre vanillé.
Verser la préparation dans
un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant
25 minutes.
Le glaçage royal :
150 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
Un filet de jus de citron
Dans un cul de poule,
mettre le blanc d’œuf et le jus de citron.
Incorporer la moitié du
sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et
ajouter l’autre moitié du sucre glace tamisé.
Si la glace royale est
trop liquide, rajouter un peu de sucre glace.
Le glaçage est prêt à être
utilisé lorsqu'il forme une pointe en retirant le fouet.
Le montage :
Mettre le gâteau sur une
grille et y verser le glaçage royal.
Attendre qu’il durcisse et
décorer comme souhaité !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire