Un macaron généreusement garni de lemon curd. Miam!
Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs
montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Une pointe de colorant
jaune
Mixer le sucre glace et la
poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les
blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre.
Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit
les poudres dans la meringue ainsi que
le colorant jaune et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et
brillante.
Pocher les macarons sur une
plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps,
préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les
macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des
macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les
décoller et les laisser refroidir.
La garniture au citron :
140 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
3 œufs
2 gros citrons
1 cuillère à soupe de
maïzena
Prélever le zeste des
citrons et les presser pour obtenir le jus.
Dans un saladier, battre
les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la maïzena et le
jus + zeste des citrons aux œufs.
Mélanger.
Verser la préparation dans
une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire cuire sur feu doux
environ 4 minutes sans cesser de remuer.
Faire attention de bien
remuer au fouet dans tous les recoins de la casserole de façon à obtenir une
cuisson homogène.
Le montage :
Prendre les coques de
macarons du dessous et y pocher une noix de crème au citron.
Remettre le chapeau du
macaron.
Conserver quelques heures
au frais avant dégustation afin que les saveurs de la crème citronnée se mêlent
aux coques du macaron.
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