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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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samedi 27 décembre 2014

Macaron au citron

Un macaron généreusement garni de lemon curd. Miam!



Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Une pointe de colorant jaune

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre. Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit les poudres dans la meringue ainsi que le colorant jaune et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les décoller et les laisser refroidir.

La garniture au citron :
140 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
3 œufs
2 gros citrons
1 cuillère à soupe de maïzena

Prélever le zeste des citrons et les presser pour obtenir le jus.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la maïzena et le jus + zeste des citrons aux œufs.
Mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire cuire sur feu doux environ 4 minutes sans cesser de remuer.
Faire attention de bien remuer au fouet dans tous les recoins de la casserole de façon à obtenir une cuisson homogène.

Le montage :
Prendre les coques de macarons du dessous et y pocher une noix de crème au citron.
Remettre le chapeau du macaron.
Conserver quelques heures au frais avant dégustation afin que les saveurs de la crème citronnée se mêlent aux coques du macaron.

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