Les petits-beurre, le goûter que nous avons tous eu dans notre enfance. Alors j'ai eu envie d'en faire moi-même. Avec le tampon "petit beurre maison" j'adore!
Ingrédients :
200 gr de sucre cristal
200 gr de beurre demi sel
12,5 cl d’eau
2 gr de sel
500 gr de farine
½ sachet de levure
chimique
Préparation :
Dans une casserole, mettre
le sucre, le beurre, l’eau et le sel.
Porter le tout à ébullition.
Quand le beurre est fondu,
éteindre le feu et laisser reposer 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Dans un cul de poule, mélanger
la farine et la levure.
Y verser le liquide
refroidi.
Travailler la pâte à l’aide
d’une cuillère en bois puis à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se
tient tout en restant molle.
Envelopper la boule de
pâte dans du film alimentaire et la placer pour 3h au frigo.
Sortir la pâte du frigo et
préchauffer le four à 180°.
Fleurer un plan de travail
et y étaler finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
A l’aide d’un emporte-pièce,
découper des petits-beurre dans la pâte.
Les déposer sur une plaque
recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.
Les petits-beurre doivent
être dorés sur les bords et presque blancs à l’intérieur.
Les laisser refroidir sur
une grille avant de les déguster.
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