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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 27 décembre 2014

Petits-beurre

Les petits-beurre, le goûter que nous avons tous eu dans notre enfance. Alors j'ai eu envie d'en faire moi-même. Avec le tampon "petit beurre maison" j'adore!



Ingrédients :
200 gr de sucre cristal
200 gr de beurre demi sel
12,5 cl d’eau
2 gr de sel
500 gr de farine
½ sachet de levure chimique

Préparation :
Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre, l’eau et le sel.
Porter le tout à ébullition.
Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Y verser le liquide refroidi.
Travailler la pâte à l’aide d’une cuillère en bois puis à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se tient tout en restant molle.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la placer pour 3h au frigo.
Sortir la pâte du frigo et préchauffer le four à 180°.
Fleurer un plan de travail et y étaler finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits-beurre dans la pâte.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.
Les petits-beurre doivent être dorés sur les bords et presque blancs à l’intérieur.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

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