Macaron fraise, oui mais tagada! Coques natures garnies d'une crème fraise tagada.
Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs
montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Une pointe de colorant rouge
Mixer le sucre glace et la
poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les
blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre.
Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit
les poudres dans la meringue ainsi que le colorant rouge (jusqu’à obtenir une
coloration rose) et macaronner jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
Pocher les macarons sur une
plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps,
préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les
macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des
macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les
décoller et les laisser refroidir.
La garniture aux fraises tagada :
75 gr de fraises Tagada
150 ml de crème liquide
entière
A préparer quelques heures
avant le montage.
Partager la crème liquide
en deux. Mettre une partie dans un récipient au congélateur et l’autre dans une
casserole.
Faire chauffer la crème
liquide. Y ajouter les fraises Tagada.
Quand les fraises sont à
moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises
soient complètement dissoutes. Laisser tiédir.
Sortir la crème du
congélateur et fouetter en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la
crème à la fraise. Au départ la crème
est liquide mais en refroidissant elle va se gélifier (grâce a la gélatine
contenue dans les bonbons).
Le montage :
Prendre les coques de
macarons du dessous et y pocher une noix de crème aux fraises Tagada.
Remettre le chapeau du
macaron.
Conserver quelques heures
au frais avant dégustation afin que les saveurs de la crème citronnée se mêlent
aux coques du macaron.
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