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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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samedi 27 décembre 2014

Macaron aux fraises Tagada

Macaron fraise, oui mais tagada! Coques natures garnies d'une crème fraise tagada.


Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Une pointe de colorant rouge

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre. Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit les poudres dans la meringue ainsi que le colorant rouge (jusqu’à obtenir une coloration rose) et macaronner jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les décoller et les laisser refroidir.

La garniture aux fraises tagada :
75 gr de fraises Tagada
150 ml de crème liquide entière

A préparer quelques heures avant le montage.
Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un récipient au congélateur et l’autre dans une casserole.
Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada.
Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. 
Sortir la crème du congélateur et fouetter en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Au  départ la crème est liquide mais en refroidissant elle va se gélifier (grâce a la gélatine contenue dans les bonbons).

Le montage :
Prendre les coques de macarons du dessous et y pocher une noix de crème aux fraises Tagada.
Remettre le chapeau du macaron.
Conserver quelques heures au frais avant dégustation afin que les saveurs de la crème citronnée se mêlent aux coques du macaron.

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