Aussi appelés lunettes, ces petits biscuits sablés garnis d'une confiture à la framboise (maison) et juste saupoudrer de sucre glace seront le parfait accompagnement d'une bonne tasse de thé.
Ingrédients :
250 gr de farine
1 œuf
100 gr de beurre pommade
50 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Confiture au choix
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à
150°.
Mélanger le beurre mou
avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Bien travailler le mélange
jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre.
Y ajouter l’œuf. Mélanger
le tout puis ajouter la farine et la poudre d’amande.
Travailler bien la pâte
jusqu’à obtenir une boule.
Filmer cette boule et la
placer au frigo pour 30 minutes.
Fariner un plan de travail
et abaisser la pâte avec un rouleau.
Découper des cercles à l’emporte
pièce et, dans la moitié des biscuits, y faire un trou.
Enfourner pour 15 minutes
à 150°.
Les biscuits doivent
ressortir bancs.
Les laisser refroidir et
les garnir de confiture puis les saupoudrer de sucre glace.
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