Mon frère n'aime pas les gâteaux. Très étrange mais oui ça existe. Mais bon, je les aime pour lui...
Le seul et unique gâteau qu'il mange c'est mon amandine aux poires. Pas peu fière de moi, je lui en fait une à chacun de ses anniversaires!
Ingrédients :
1 pâte sablée recette ici http://debogateaux.blogspot.fr/2016/01/pate-sablee.html
1 grosse boîte de poires
au sirop
100 gr de beurre pommade
100 gr de sucre en poudre
2 œufs
100 gr de poudre d’amande
25 gr de farine
10 cl de sirop ou d’alcool
de poire
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Mélanger le beurre pommade
et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger.
Ajouter les œufs battus,
la poudre d’amande et la farine tamisées ainsi que le sirop (ou l’alcool) de
poire.
Mettre la pâte sablée dans
un moule à tarte, piquer le fond et y verser la crème amandine.
Placer les demi-poires au
sirop sur la crème en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 30 minutes
à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire