Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 10 décembre 2014

Tiramisu

Ce grand classique italien est très apprécié de tous. Je fais le Tiramisu classique au café mais pour ceux qui on du mal avec le goût du café, on peut le remplacer par du lait chocolaté. Une variante plus gourmande qui plait aux enfants! Je présente souvent mon tiramisu sous forme de verrine, je trouve ça plus esthétique!

Le biscuit à la cuillère :
100 gr de jaunes d'œufs
160 gr de sucre
160 gr de farine
40 gr de maïzena
160 gr de blancs d'œufs

Préchauffer le four à 220°.
A l’aide du batteur, monter les jaunes d'œufs au ruban avec la moitié du sucre.

Tamiser la farine et la maïzena, puis les ajouter aux jaunes d’oeufs.
Monter les blancs d’œufs en neige et les serrer avec l'autre moitié du sucre.
A l’aide de la maryse, incorporer les blancs en plusieurs fois dans le mélange jaunes et sucre.
Étaler la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 220°.
Laisser refroidir sur une grille puis détailler 2 rectangles de mêmes tailles.

La crème au mascarpone :
3 œufs
50 gr de Sucre
250 gr de Mascarpone
Cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de Marsala
1 verre de Café

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Le montage :
Dans un récipient, mélanger le Marsala et le café tiède.
Disposer un rectangle de biscuit cuillère au fond d’un plat et le puncher avec le café + le Marsala.
Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone.
Disposer le deuxième rectangle de biscuit punché et le recouvrir à nouveau de crème.
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).  

Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre non sucré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire