Je cherchais des petits biscuits pour amener à une amie qui adore le chocolat. J'ai décidé de faire des crinkles. Ces petits biscuits américains ont la particularité d'être craquelés (d'ou crinkles). Ils sont croustillants à l'extérieur, très moelleux et fondants à l'intérieur et forts en chocolat.
Avis aux amateurs!
Ingrédients :
200 gr de chocolat
50 gr de beurre
2 œufs
80 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
½ cuillère à café de
levure chimique
190 gr de farine
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation :
Faire fondre ensemble le
beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Mélanger jusqu’à ce que le
mélange devienne homogène.
Dans un autre récipient,
fouetter ensemble les œufs et les sucres.
Verser le mélange
chocolat/ beurre sur la préparation.
Incorporer la farine, la
levure et le sel.
Placer cette pâte 2h au
frigo le temps qu’elle durcisse.
Au bout de 2h, préchauffer
le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo et
former des petites boules de la taille d’une noix.
Verser le sucre glace dans
un bol et y plonger les boules de pâte de façon à les recouvrir totalement.
Placer les boules sur une
plaque de four recouverte de papier cuisson.
Les saupoudrer à nouveau
de sucre glace.
Enfourner pour 11 ou 12
minutes à 180°.
A la cuisson les crinkles vont s’aplatir et se craquelés d’où « Crinkles »
A la cuisson les crinkles vont s’aplatir et se craquelés d’où « Crinkles »
A la sortie du four les
laisser refroidir sur une grille.
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