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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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mercredi 21 janvier 2015

Palet Breton

De délicieux biscuits croustillants au bon goût de beurre avec une petite pointe de sel.



Ingrédients :
2 jaunes d’œufs
75 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre pommade
100 gr de farine
5 gr de levure chimique
1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Blanchir au fouet et à la main, 2 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer le beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus la farine et la levure chimique, ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. 
Aplatir grossièrement la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm entre 2 feuilles de papier cuisson. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
A l’aide de cercle à pâtisserie individuels (non beurrés), détailler des ronds de pâte qu’il faut laisser dans les cercles à pâtisserie afin de cuire les palets bretons à l’intérieur.
Enfourner à four préchauffé à 170°C pour environ 20 minutes.
Laisser tiédir les palets sur une grille puis les démouler délicatement.
Le fait de ne pas beurrer les moules va donner ce look caractéristique des sablés bretons.

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