De délicieux biscuits croustillants au bon goût de beurre avec une petite pointe de sel.
Ingrédients :
2 jaunes d’œufs
75 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre pommade
100 gr de farine
5 gr de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Blanchir au fouet et à la
main, 2 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Quand l’appareil est blanc
et onctueux, incorporer le beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus
la farine et la levure chimique, ajouter la pincée de fleur de sel et
travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
Aplatir
grossièrement la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm entre 2 feuilles de
papier cuisson. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
A l’aide de cercle à
pâtisserie individuels (non beurrés), détailler des ronds de pâte qu’il faut
laisser dans les cercles à pâtisserie afin de cuire les palets bretons à
l’intérieur.
Enfourner à four
préchauffé à 170°C pour environ 20 minutes.
Laisser tiédir les palets
sur une grille puis les démouler délicatement.
Le fait de ne pas beurrer
les moules va donner ce look caractéristique des sablés bretons.
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