Une généreuse crème à la banane pour garnir ce petit macaron! Miam!
Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs
montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Mixer le sucre glace et la
poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les
blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre.
Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit
les poudres dans la meringue et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et
brillante.
Pocher les macarons sur une
plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps,
préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les
macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des
macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les
décoller et les laisser refroidir.
La garniture à la banane :
3 bananes
50g de cassonade
30g de beurre
1 filet de jus de citron
Couper les bananes en
rondelles et les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles ne
noircissent. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les bananes. Les caraméliser
avec le sucre cassonade. Cuire jusqu'à ce que les bananes soient bien cuites et
que le mélange soit homogène.
Mixer le tout au mixeur
plongeant afin d’obtenir une crème onctueuse.
Le montage :
Prendre la moitié des
coques de macarons et y pocher une grosse noix de crème. Fermer les macarons en
y ajoutant l’autre moitié des coques.
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