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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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lundi 23 février 2015

Macaron à la banane

Une généreuse crème à la banane pour garnir ce petit macaron! Miam!




Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs montés (environ 4 ou 5 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre. Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit les poudres dans la meringue et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 165° mais ne les faire cuire qu’à 145° pendant 9 minutes.
Avant d’enfourner les macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les décoller et les laisser refroidir.

La garniture à la banane :
3 bananes
50g de cassonade
30g de beurre
1 filet de jus de citron

Couper les bananes en rondelles et les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les bananes. Les caraméliser avec le sucre cassonade. Cuire jusqu'à ce que les bananes soient bien cuites et que le mélange soit homogène.
Mixer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir une crème onctueuse.

Le montage :
Prendre la moitié des coques de macarons et y pocher une grosse noix de crème. Fermer les macarons en y ajoutant l’autre moitié des coques.

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