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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 21 mars 2015

Gâteau âne Trotro

 Et voilà, mon petit trésor fête ses 2 ans. Comme il adore l'âne Trotro, j'ai décidé de lui confectionner un gâteau en forme de son copain de dessin animé préféré.
Pour cela, j'ai fais 2 gâteaux fondants/moelleux aux amandes, je les ai découpé en tête de Trotro et recouvert de glaçage. Comme le gâteau mesure plus de 50cm de haut (oui j'ai vu trop trop grand), je n'avais pas de plat assez grand pour le mettre. Je l'ai donc laissé sur du papier sulfurisé mais comme c'est pas très joli, je l'ai décoré avec des pastilles et des lettres de papier colorées!


L'heureux destinataire de ce gâteau l'a tout de suite reconnu " Ho c'est Crocro"!


Le gâteau aux amandes : il faut en faire 2
4 œufs
200 gr de poudre d amandes
200 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
1 cuillère d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Mélanger à nouveau.
Beurrer un plat, y verser la pâte et mettre au four pendant 30 minutes.

Le glaçage royal :
2 blancs d’œufs
Le jus d’un citron
500 gr de sucre glace
Colorant gris
Cacao en poudre

Mélanger le sucre glace avec les blancs d'œufs à la spatule (pas au fouet).
Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !)
Répartir le glaçage dans 3 bols. Un petit peu qu’il faut teinter en marron à l’aide du cacao en poudre, une dose plus importante que l’on conserve blanche et la majorité du glaçage que l’on teinte en gris.

Le montage :
Découper les gâteaux en forme de tête de Trotro.
Pour ma part j’en ai pris un pour la tête et un pour les oreilles et les rajouts de la bouche et des cheveux.
Une fois la forme désirée obtenue, réaliser la forme des yeux, des cheveux et de la bouche à l’aide du glaçage marron.
Le laisser un peu sécher et remplir ensuite les parties de gris et de blanc.
Faire ensuite les contours avec le glaçage marron.
Et voilà un Trotro à manger !

2 commentaires:

Lili a dit…

Bonjour , comment avez vous fait pour ajouter les oreilles , les museaux ... en donnant l impression que c est un seul gâteau ? On ne voit pas du tout les séparations ?? Je voudrais faire le même gâteau pour l anniversaire de mon fils ce week end . Tout vos conseils me seraient très utîles merci beaucoup

Lili a dit…

Est ce que par hasard vous auriez réalisé un tutoriel vidéo ou photos ? Merci

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