Pour l'anniversaire de mon petit trésor, qui fête ses 2 ans à la crèche, il me fallait un gâteau simple pour que tous les enfants puissent en manger mais aussi rigolo.
J'ai trouvé ce gâteau Hérisson qui est tout simplement un gâteau au yaourt recouvert d'une ganache chocolat.
Pour le gâteau au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
(3 grosses pommes)
Préchauffer le four
thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger
le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite l’huile, la levure
et le sucre vanillé (et les quartiers de pommes).
Verser la préparation dans
un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant
25 minutes.
Déguster une fois refroidi.
Pour la ganache au chocolat :
200g de chocolat de
couverture
180g de crème fleurette
Chauffer la crème
fleurette et la verser bouillante sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à
l’obtention d’une ganache onctueuse. Passer le mixeur plongeant 1 min.
Quand la ganache commence à épaissir par refroidissement, recouvrir le gâteau.
Pour le décor :
2 boites de Mikado
Bonbons Dragibus
Recouvrir le gâteau
hérisson avec la ganache chocolat, y planter les mikados et mettre des dragibus
géants pour les yeux et le nez.
N.B: Pour ce gâteau, j’ai fais 2 gâteaux au
yaourt, un pour le corps que j’ai fais cuire dans un moule dôme et un pour la
tête que j’ai fais cuire dans un moule à cake et que j’ai ensuite découpé et
recouverts de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire