Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

jeudi 19 mars 2015

Gâteau Hérisson

Pour l'anniversaire de mon petit trésor, qui fête ses 2 ans à la crèche, il me fallait un gâteau simple pour que tous les enfants puissent en manger mais aussi rigolo.
J'ai trouvé ce gâteau Hérisson qui est tout simplement un gâteau au yaourt recouvert d'une ganache chocolat. 





Pour le gâteau au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
(3 grosses pommes)

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé (et les quartiers de pommes).
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 25 minutes.
Déguster une fois refroidi.

Pour la ganache au chocolat :
200g de chocolat de couverture
180g de crème fleurette

Chauffer la crème fleurette et la verser bouillante sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache onctueuse. Passer le mixeur plongeant  1 min. Quand la ganache commence à épaissir par refroidissement, recouvrir le gâteau. 

Pour le décor :
2 boites de Mikado
Bonbons Dragibus
Recouvrir le gâteau hérisson avec la ganache chocolat, y planter les mikados et mettre des dragibus géants pour les yeux et le nez.

N.B: Pour ce gâteau, j’ai fais 2 gâteaux au yaourt, un pour le corps que j’ai fais cuire dans un moule dôme et un pour la tête que j’ai fais cuire dans un moule à cake et que j’ai ensuite découpé et recouverts de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire