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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 16 mars 2015

Succès aux noix

Le dessert que j'adorais manger avec mon amie Lucie, le Plaisir aux Noix que l'on trouve aux surgelés des grandes surfaces. Après tant d'années à le déguster industriel, j'ai voulu l'essayer maison.
Pas déçue du tout! Un biscuit qui ressemble au macaron garni d'une délicate et onctueuse crème aux noix. Un régal!!





Pour la mousse aux noix :
125 gr de noix (ou de noisettes en poudre)
100 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre glace
100 gr de beurre
20 cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe d’eau.

Mettre la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur.
Dans une casserole faire caraméliser les noix + 100 gr de sucre et remuer.
Mixer le tout afin d’obtenir une pâte.
Dans un robot, faire monter cette pâte de noix avec le beurre et le sucre glace.
Attendre que le mélange monte et blanchisse.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Sortir la crème liquide et les fouets du congélateur et monter la crème en chantilly.
Dans une tasse, mettre la cuillère d’eau et la faire chauffer au micro onde.
Y diluer la gélatine et attendre qu’elle refroidisse.
La mélanger ensuite à la chantilly.
Mélanger la préparation aux noix avec la chantilly et remuer délicatement à l’aide d’un fouet à main.
Placer au frigo.

Pour les biscuits succès :
4 blancs d’œufs
150 gr de sucre en poudre
175 gr de poudre d’amande
25 gr de maïzena

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 120 gr de sucre, la maïzena et la poudre d’amande.
Monter les blancs d’œufs en neige fermes et les serrer avec les 30 gr de sucre restant.
Incorporer délicatement la poudre d’amande/sucre aux blancs en neige.
Verser la moitié de la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie (ou plusieurs petits cercles) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15-20 minutes à 180°.
Faire de même avec la 2eme moitié de pâte en y ajoutant des amandes effilées.
Laisser refroidir les cercles de biscuits succès puis les démouler.

Pour le montage :
Prendre le disque de biscuit succès du dessous et pocher la mousse aux noix dessus.
Mettre 1h au frigo puis rajouter dessus le 2ème disque de succès (celui avec les amandes effilées).
Et voilà c’est prêt à être dégusté !

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