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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mardi 9 décembre 2014

Mother of cake

3 hommes, 3 supers copains, 3 fans de PC, nés tous les 3 le même mois mais 3 années différentes.
Ils ont donc fêté leur 31, 32 et 33 ans ensemble. J'ai confectionné, avec l'aide et les idées de mon petit mari, un gâteau "Mother of cake". Un gâteau fait de génoise et de crème au beurre et décoré avec les biscuits de leur enfance, des princes, des petits écoliers et des bonbons ainsi que de la pâte d'amande sur laquelle j'ai dessiné le meme internet "mother of god".



La génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mettre la pâte dans un moule à manquer et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.

La crème au beurre :
25 gr d'eau
80 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
170 gr de beurre mou

Dans le bol du robot, fouetter les œufs. Dans une casserole, faire chauffer à 118° l'eau, le sucre et les graines de vanille. Verser le sirop obtenu sur les œufs battus et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. 
Incorporer le beurre mou en petits morceaux, sans cesser de fouetter.
Filmer et réserver à température ambiante.

Le montage :
Biscuits Prince
Petits écoliers
Bonbons
Pâte d'amande

Prendre la génoise démoulée et refroidie. La couper en 2 et la garnir de crème au beurre et le refermer.
L’enrober de crème.
Décorer comme souhaité avec des biscuits, des bonbons et de la pâte d’amande !

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