Envie d'un bon dessert Breton? Voici la recette d'un délicieux Far aux pruneaux qui plaira à tous les gourmands!
Ingrédients :
300 gr de pruneaux
dénoyautés
150 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
3 œufs
60 cl de lait
20 gr de beurre demi sel
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de
farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Beurrer largement un plat
allant au four et y déposer les pruneaux (si on les souhaite bien moelleux, les
faire préalablement macérer 1h dans ½ litre de thé)
Dans un cul de poule, mettre
la farine. Y faire un puits et y déposer le sucre en poudre, le sel et les œufs.
Mélanger jusqu’à obtenir
une pâte homogène.
Rajouter petit à petit le
lait tiédit. On obtient alors une pâte lisse, fluide et homogène comme une pâte
à crêpes.
Ajouter le rhum et le
sucre vanillé, mélanger et verser cette pâte sur les pruneaux.
Enfourner pour 1h à 180°.
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