Ingrédients :
90 gr d’eau
110 gr de sucre en poudre
75 gr de crème liquide
entière
50 gr de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
Colorant au choix
Préparation :
Faire ramollir la gélatine
10 minutes dans de l’eau froide.
Porter l’eau et le sucre à
ébullition. Ajouter la crème liquide puis le chocolat blanc.
Retirer immédiatement du
feu.
Bien mélanger pour obtenir
une crème homogène et lisse.
Une fois que le chocolat a
totalement fondu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger sans incorporer
d’air. (Ceci évite d’avoir des bulles sur le glaçage)
Ajouter le colorant et
mélanger.
Passer le glaçage au
chinois afin d’enlever d’éventuels grumeaux.
Laisser refroidir à
température ambiante.
Une fois le glaçage
onctueux et épaissi, glacer le gâteau sur une grille afin de récupérer
l’excédent de glaçage.
Faire prendre au frais.
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