Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 30 novembre 2014

Glaçage miroir


Ingrédients :
90 gr d’eau
110 gr de sucre en poudre
75 gr de crème liquide entière
50 gr de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
Colorant au choix

Préparation :
Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter la crème liquide puis le chocolat blanc.
Retirer immédiatement du feu.
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène et lisse.
Une fois que le chocolat a totalement fondu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger sans incorporer d’air. (Ceci évite d’avoir des bulles sur le glaçage)
Ajouter le colorant et mélanger.
Passer le glaçage au chinois afin d’enlever d’éventuels grumeaux.
Laisser refroidir à température ambiante.
Une fois le glaçage onctueux et épaissi, glacer le gâteau sur une grille afin de récupérer l’excédent de glaçage.
Faire prendre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire