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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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vendredi 18 mars 2016

Ambassadeur à ma façon (gâteau 3eme anniversaire)

Un joli et bon gâteau pour les 3 ans de mon trésor. J'ai opté pour quelque chose de simpe et que beaucoup de gourmands apprécient chez moi. Une onctueuse crème au beurre au fruits confits au milieu de 2 tranches de génoise. Le tout recouvert d'une pâte d'amande et de sujets animaux rigolos et voilà! Joyeux anniversaire mon petit chéri!!




Pour la génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
A la sortie du four, détailler 2 disques de génoise. En placer un au fond d'un moule à charnière et réserver l'autre.

Pour la crème au beurre à la meringue italienne :
3 œufs
180 gr de sucre en poudre
250 gr de beurre
5 cl d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
Macédoine de fruits confits

Battre les blancs d’œufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Les meringuer avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Faire un sirop avec le reste de sucre et l’eau. Cuire jusqu’à 110°.
Verser ce sirop en filet sur les blancs d’œufs en continuant de battre.
Continuer de battre jusqu’à obtention d’une meringue lisse brillante et refroidie.
Incorporer alors le beurre pommade et battre à nouveau.
Ajouter les fruits confits et mélanger le tout à la maryse.
Mettre cette crème sur le disque de génoise et refermer avec le deuxième.
Placer au frigo.

Pour le montage :
Pâte d’amande au choix

Une fois le gâteau pris au froid, le recouvrir d’une fine couche de pâte d’amande et décorer comme souhaité.

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