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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 16 mai 2016

Gâteau fondant au chocolat

Un gâteau au chocolat avec une texture différente de ceux qu'on à l'habitude de manger. On a la sensation de manger une mousse au chocolat mais en gâteau. A essayer sans tarder pour le goûter!




Le gâteau au chocolat :
100 gr de chocolat au lait pâtissier
100 gr de chocolat noir pâtissier
250 gr de mascarpone
4 œufs
75 gr de sucre glace
40 gr de farine

Préchauffer le four à 150°.
Au micro onde ou au bain marie, faire fondre les chocolats.
Dans le bol du batteur commencer à battre le mascarpone pour qu’il se détende.
Y rajouter les chocolats fondus et continuer de battre.
On obtient un genre de crème montée épaisse.
Ajouter les œufs un à un en prenant soin de bien battre entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le sucre glace puis terminer par la farine.
Battre quelques instants et verser cette pâte mousseuse dans un moule à manquer carré.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu’il semble encore cru et tremblotant au centre.
Une fois que le gâteau à refroidi à température ambiante dans son moule, le mettre au frigo pour 2h minimum.

Pour le glaçage :
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat noir
50 gr de beurre

Au bout des 2h, faire le glaçage.
Faire fondre les chocolats au micro onde ou au bain marie puis rajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une crème chocolatée.
Verser ce glaçage sur le gâteau et faire des décors à l’aide d’un couteau à dents pour faire un effet vagues.

Remettre le gâteau quelques instants au frigo pour que le glaçage fige bien.
Sortir ce gâteau du frigo 30 minutes avant dégustation car il se mange frais mais pas trop froid.

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