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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 28 mai 2016

Layer cake aux myrtilles

Pour la fête des mères, un joli layer cake pour faire plaisir à ma Maman!
J'ai choisis de réaliser une génoise, une mousse aux myrtilles, une chantilly mascarpone et un glaçage royal. Le tout décoré de roses en pâte d'amande, de meringues, de bonbons et de myrtilles fraîches.






La génoise :
6 œufs
75 gr de farine
75 gr de maïzena
150 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
Une fois la génoise cuite, détailler 3 cercles de 18 cm et réserver.

La mousse aux myrtilles :
3 feuilles de gélatine
Quelques gouttes de jus de citron
100 gr de myrtilles
100 gr de sucre en poudre
33 cl de crème entière liquide au mascarpone
50 gr de sucre glace
Quelques myrtilles entières

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Mixer les myrtilles avec le sucre et le jus de citron.
Faire tiédir ¼ du coulis de myrtilles puis y mélanger la gélatine.
Mélanger ensuite au reste du coulis.
Faire ensuite la chantilly en fouettant la crème liquide au mascarpone (dans et avec des ustensiles préalablement mis au congélateur) et en y ajoutant le sucre glace petit à petit.
Mélanger ensuite la chantilly au coulis de myrtilles.

Prendre un disque de génoise et le recouvrir de cette crème puis y planter quelques myrtilles fraîches.
Poser le 2ème disque de génoise puis le recouvrir de crème et y planter à nouveau des myrtilles fraîches.
Enfin, poser le dernier disque de génoise. Réserver au frigo.

Le crème de couverture :
33 cl de crème liquide au mascarpone
3 cuillères à soupes de sucre glace
Une pointe de colorant violet

Monter la crème liquide au mascarpone en chantilly. Une fois ferme, y ajouter le sucre glace et le colorant et continuer de battre.
Sortir le gâteau du frigo et le recouvrir de cette crème violette. Remettre à nouveau au frais.

Le glaçage coulant :
1 blanc d’œuf
250 gr de sucre glace
Une pointe de colorant rose

Mélanger un blanc d’œuf avec le sucre glace. Une fois une crème homogène obtenue, rajouter le colorant rose.
Verser délicatement ce glaçage sur le gâteau et faire des coulures sur les bords.

Décorer ce gâteau comme souhaité. Ici j’ai opté pour des roses en pâtes d’amande, des meringues, des bonbons et des myrtilles fraîches. Le tout dans les tons de mauve et rose pour rester raccord !

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