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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

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dimanche 1 mai 2016

Tarte Tatin

Grand classique de la pâtisserie, une tarte renversée aux pommes caramélisées.



Ingrédients :
Un cercle de pâte feuilletée (recette ici) quantités à diviser par 3
Une dizaine de pommes (gala ou pommes qui résistent à la cuisson)
120gr de sucre
90gr de beurre

Préparation :
Éplucher et couper les pommes en gros quartiers.
Dans une poêle, mettre 40 gr de beurre et 50 gr de sucre et y faire revenir les quartiers de pommes en mélangeant régulièrement et très délicatement afin de ne pas écraser les fruits.
Lorsque les pommes sont fondantes et caramélisées, les laisser refroidir en les laissant dans la poêle.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole mettre 60 gr de sucre, 40 gr de beurre et un filet d’eau.
Faire chauffer jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
Lorsque le caramel est prêt, le verser dans le fond d’un moule à manquer préalablement huilé.
Attendre que le caramel refroidisse puis saupoudrer de sucre en poudre et secouer le moule afin que le sucre adhère aux parois.
Lorsque les pommes sont assez refroidies pour pouvoir les manipuler, les ranger joliment dans le moule et y parsemer 10 gr de beurre coupé en morceaux.
Enfourner pour 10 minutes à 200°.
Sortir le moule du four et mettre le cercle de pâte feuilletée sur les pommes. Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur du moule et enfourner à nouveau à 200° pendant 20-25 minutes.
Sortir la tarte du four et attendre son complet refroidissement pour la démouler.
A déguster tiède accompagnée d’une une boule de glace vanille !

Merci à La cuisine de Bernard pour cette super recette!

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