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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 10 juillet 2016

Jesuites

 Cette viennoiserie, peu connue, ravira les amateurs d'amandes. Elle se rapproche pas mal de la traditionnelle galette des rois mais avec ce glaçage meringué sur le dessus c'est encore plus gourmand!





La pâte feuilletée : (Recette ici) 
Une fois la pâte feuilletée réalisée, la réserver au frigo le temps de préparer la frangipane.

La crème aux amandes :
100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre
Quelques gouttes d’extrait d'amandes amères

Réaliser une crème pâtissière (recette ici)et la réserver à température ambiante.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amande, le sucre et l'extrait d'amandes amères.
Mélanger cette crème d’amande à la crème pâtissière. On obtient une frangipane.

Sortir la pâte feuilletée du frigo et l’étaler en rond.
Y détailler 12 triangles de mêmes tailles.
Garnir 6 d’entre eux de frangipane en prenant soin de laisser 1cm de pâte sur les bords.
Refermer avec un triangle de pâte feuilletée et souder avec un peu d’eau.
Renouveler cette étape jusqu’à obtenir 6 triangles et préparer ensuite le glaçage.

Le glaçage :
2 blancs d’œufs
200 gr de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
Un peu de farine
Des amandes effilées

Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre glace.
Ajouter les quelques gouttes de jus de citron et mélanger à nouveau.
Il faut que le glaçage ait une consistance assez épaisse donc s’il est trop liquide, rajouter du sucre glace et éventuellement un peu de farine.

Recouvrir chaque triangle de ce glaçage et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes à 200°.

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