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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 20 juillet 2016

Macarons framboise




Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs (environ 4 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Une pointe de colorant rose

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre. Ajouter le colorant rose. Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit les poudres dans la meringue et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban.
Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 150° et les faire cuire 15 minutes.
Avant d’enfourner les macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les laisser refroidir puis les décoller.

Pour le curd framboise : (à faire la veille)
1 feuille de gélatine
1 œuf
20 gr de sucre
1/2 cuillère à soupe de maïzena
110 gr de coulis de framboises (soit 100 gr de framboises mixées avec une cuillère à soupe d'eau)
80 gr de beurre mou

Faire tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, casser l’œuf, ajouter le sucre et la maïzena.
Fouetter légèrement puis ajouter le coulis de framboises.
Faire chauffer l'ensemble à feu doux jusqu'à épaississement.
Aux premiers bouillons, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée puis le beurre en morceaux et fouetter.

Laisser tiédir et mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain, pocher une noix de ce curd framboise sur une coque de macaron et refermer avec une autre.
Mettre les macarons garnis au frigo, l’idéal étant de les déguster au bout de quelques heures ou même de les faire la veille pour le lendemain.

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