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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 20 juillet 2016

Macarons noisette




Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs (environ 4 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Quelques éclats de noisette

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre. Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit les poudres dans la meringue et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban.
Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer quelques coques avec des éclats de noisette et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 150° et les faire cuire 15 minutes.
Avant d’enfourner les macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les laisser refroidir puis les décoller.

Ganache noisette:
150 gr chocolat blanc
30 gr de crème liquide
2 cuillères à soupe de miel
75 gr de poudre de noisettes

Mettre dans une casserole, le chocolat blanc, le miel et la crème liquide et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer du feu et ajouter la poudre de noisette.
Bien lisser le tout.
Laisser tiédir afin que la ganache soit prise.
Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les coques de macarons du dessous, poser ensuite celles du dessus.
Mettre les macarons au frigo et les déguster au bout de quelques heures voir le lendemain dans l’idéal.

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