Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 12 septembre 2016

Gâteau Kendji Girac

Pour l’anniversaire de la petite Lola qui fête ses 7 ans et qui est fan de Kendji Girac, j'ai confectionné un fondant au chocolat recouvert d'un disque de sucre imprimé à l’effigie du chanteur.
Quelques pointes de chantilly pour le décor et voilà un joli petit gâteau d'anniversaire!


Le gâteau au chocolat : (à faire la veille)
200 gr de chocolat pâtissier
200 g de beurre
5 oeufs
210 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine

Faire préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs un à un en prenant soin de bien mélanger la pâte entre chaque œuf. Ajouter ensuite la cuillère à soupe de farine.
Mettre 28 minutes au four.

La crème chantilly :
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace

Mettre la brique de crème liquide au congélateur une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mettre la mascarpone et la crème liquide froide et monter le tout au fouet.
Lorsque la crème devient chantilly, y rajouter le sucre glace.

Montage :
1 disque de sucre imprimé Kendji Girac

Mettre le gâteau au chocolat sur un plat de présentation.
Recouvrir le dessus avec un peu de chantilly pour faire adhérer le disque de sucre.
Coller le disque. Faire des petites pointes de chantilly sur le tour du disque et former des roses de chantilly sur le tour du gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire