Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mardi 25 octobre 2016

Baba au rhum et framboises




Pour la pâte :
15 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 gr d’eau
20 gr de levure de boulanger
200 gr de farine
œufs
60 gr de beurre

Mélanger le sucre avec le sel et 10 gr d’eau pris sur les 50 gr.
Dans un bol à part, verser les 40 gr d’eau restants sur la levure.
Bien mélanger puis l’ajouter au mélange sucre/sel et mélanger à nouveau.
Y verser la farine et mélanger à l’aide du robot muni du pétrin.
Ajouter les œufs un à un et pétrir à vitesse moyenne pendant 7 minutes.
Faire fondre le beurre, l’ajouter à la pâte en mélangeant doucement puis augmenter la vitesse jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrer et fariner les moules à baba et les remplir à moitié de pâte.
Laisser pousser à température ambiante pendant une heure.
Préchauffer le four à 180° et y enfourner les babas pour 25 minutes.

La crème fouettée :
30 cl de crème liquide au mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille

Pendant que les babas poussent, en profiter pour préparer la chantilly.
Mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes.
Couper la gousse de vanille en 2, la gratter et mettre les graines dans la crème liquide.
Monter cette crème en chantilly puis ajouter le sucre et glace et continuer de battre un peu.
Mettre cette chantilly dans une poche munie d’une douille étoile et réserver au frigo.

Le sirop :
50 cl d’eau
250 gr de sucre
1 orange
1 gousse de vanille
10 cl de rhum ambré

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, les zestes d’orange et les graines de vanille.
Faire bouillir quelques minutes puis retirer du feu. Ajouter le rhum et couvrir pendant 15 minutes pour que tous les arômes s’infusent.
Au bout de 15 minutes, chinoiser le sirop.
Démouler les babas et les immerger dans le sirop tiède.
Les égoutter sur une grille et les laisser refroidir.

Le montage :
Framboises fraîches

Pocher un tourbillon de crème fouettée sur chaque baba puis y mettre les framboises fraiches.
Décorer comme souhaité.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire