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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 6 novembre 2016

Café gourmand

Pour terminer un bon repas, un petit café gourmand composé d'une religieuse pistache/framboise, d'une délicieuse mousse au chocolat, d'une petite meringue et d'un papillon en nougatine.


Pour les religieuses pistache/framboise : recette ici

Pour les meringues 
1 blanc d’œuf
62 gr de sucre en poudre

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les meringuer avec le sucre en poudre en l’incorporant en 3 fois.
Dresser des petits dômes de meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire 1h à 90°.

Pour la nougatine :
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
50 gr d’amandes effilées
2 feuilles de papier cuisson

Dans une casserole et a feu fort, mettre l’eau et le sucre et laisser le caramel se former.
Une fois une couleur ambrée obtenue, ajouter les amandes effilées et mélanger.
Verser cette préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
Découper la nougatine en forme de papillon pendant qu’elle est encore chaude.
Les refermer légèrement pour obtenir un papillon en 3D.

Pour la mousse au chocolat : recette de Sweety, un jeune pâtissier super qui partage des vidéos sur YouTube lien 

2 jaunes d’œufs
10 gr de sucre
1 pincée de sel
120 ml de crème liquide
60 ml de lait
200 gr de chocolat pâtissier
3 blancs œufs
30 gr de cassonade

Dans une casserole, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel. Rajouter la crème liquide et le lait et mettre le tout à chauffer.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et y verser la crème chaude.
Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène au chocolat.
Dans un autre bol, monter les 3 blancs d’œufs en neige et les meringuer avec la cassonade.
Ajouter un peu de blancs en neige à la crème au chocolat et mélanger vivement au fouet.
Ajouter ensuite le reste des blancs et mélanger délicatement à la maryse.
Verser cette mousse au chocolat dans des ramequins et mettre au frigo pour au moins 3 heures.

Montage :
Une fois tous les éléments terminés, mettre sur une petite assiette une religieuse pistache/framboise, une petite meringue, un papillon en nougatine et une verrine de mousse au chocolat.

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