Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

vendredi 16 décembre 2016

Ambassadeur



Génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
A la sortie du four, détailler 2 disques de génoise. En placer un au fond d'un moule à charnière et réserver l'autre.

Crème au beurre meringue italienne :
3 blancs d’œufs
150 gr de sucre en poudre
40 gr d’eau
250 gr de beurre pommade
Fruits confits

Mélanger le sucre et l’eau et faire chauffer.
Dés que l’ébullition commence, monter les blancs en neige.
Lorsque le sirop de sucre atteint les 118°C, le verser peu à peu sur les bancs en neige.
Continuer de battre le mélange jusqu’à refroidissement complet.
Ajouter petit à petit le beurre pommade en morceaux et continuer de battre jusqu’à obtenir une crème homogène.
Couper les fruits confits en petits morceaux et les ajouter à la crème au beurre en mélangeant délicatement.
Mettre cette crème sur le disque de génoise et refermer avec le deuxième.
Placer au frigo.

Montage :
Pâte d’amande au choix
Glaçage royal coloré

Une fois le gâteau pris au froid, le recouvrir d’une fine couche de pâte d’amande et décorer comme souhaité. Ici des arabesques faites au glaçage royal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire