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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 17 décembre 2016

Bûche chocolat - fruits de la passion




Insert aux fruits de la passion :
100 gr de coulis de fruits de la passion
2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le coulis de fruits de la passion au micro onde puis y ajouter la gélatine essorée.
Couler ce coulis à la gélatine dans un moule à insert et placer au frigo pour une bonne heure.

Génoise :
2 œufs
50 gr de farine
50 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc du jaune d’un œuf. Garder le deuxième en entier.
Fouetter le jaune et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter le blanc en neige et le meringuer avec l’autre moitié du sucre.
L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
A la sortie du four, détailler 1 rectangle de génoise de la longueur et largeur du moule à bûche et un autre de la longueur mais de la moitié de la largeur du moule à bûche.
Réserver.

Mousse au chocolat au lait :
100 gr de chocolat au lait
20 cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre glace

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 5cl de crème liquide.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter la gélatine essorée. Mélanger bien.
Monter le reste de la crème liquide en chantilly, y ajouter le sucre glace.
Une fois le chocolat refroidi, le mélanger délicatement à la maryse avec la crème chantilly.

Mousse aux fruits de la passion :
100 gr de coulis de fruits de la passion
20 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre glace

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le coulis de fruits de la passion au micro onde puis y ajouter la gélatine essorée.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Y ajouter le sucre glace.
Une fois le coulis refroidi, le mélanger délicatement à la maryse avec la crème chantilly.

Montage :
Verser la mousse au chocolat dans un moule à bûche. Y poser l’insert aux fruits de la passion  puis le petit rectangle de génoise.
Verser ensuite la mousse aux fruits de la passion et terminer par le grand rectangle de génoise.
Si la mousse au chocolat est liquide, la faire prendre une dizaine de minutes au congélateur avant d’y verser la mousse fruits de la passion.
Mettre le tout au congélateur pour 2h minimum.

Glaçage miroir au chocolat :
125 gr de sucre en poudre
40 gr d’eau
40 gr de cacao sans sucre
2 feuilles de gélatine
80 gr de crème liquide

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer ensemble le sucre en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une température de 102°.
Verser ce sirop sur le cacao non sucré et bien mélanger.
Faire chauffer la crème liquide entière et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et incorporer cette crème à la préparation chocolaté.
Mélanger à la spatule pour obtenir l’effet miroir. Attendre que le glaçage arrive à une température de 30°.
Sortir la bûche du congélateur et y verser le glaçage miroir.

Décorer avec des flocons de neige en pâte à sucre, des étoiles en biscuit et des rubans en chocolat.

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