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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

jeudi 22 décembre 2016

Biscuits de Noël aux épices

En période de Noël rien de tel que de bons biscuits à la fois croustillants et moelleux au bon goût d'épices. Et quel plaisir de les décorer avec les enfants!



Pour 30 biscuits environ :
200 gr de farine
1 c à c de cannelle moulue
1/2 c à c de gingembre moulu
1/2 c à c de muscade
1/2 c à c d’anis
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
110 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 œuf
75 gr de miel

Sortir le beurre quelques heures avant afin qu'il soit pommade.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf puis le miel.Bien mélanger après chaque ajout.
Ajouter progressivement le mélange farine-épices puis pétrir la pâte.
Former une boule de pâte, la filmer et la placer 30min au congélateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Fariner un plan de travail et, avec un rouleau, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant environ 8 minutes. Les biscuits doivent être à peine dorés et encore mou à la sortie du four.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage.

Glaçage :
90 gr de sucre glace tamisé
1 c à s de jus de citron
1/2 blanc d'œuf
Colorant au choix

Dans un bol, mélanger le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Ajouter ensuite les colorants désirés. Il faut obtenir un glaçage lisse et assez épais pour qu'il tienne sur les biscuits.
Décorer les biscuits au cornet ou à la poche à douille en dessinant des motifs au choix.

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