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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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samedi 24 décembre 2016

Bûche aux calissons et fruits confits

Pour un dessert de fête original, une bûche au bon goût d'amande et de fruits confits! 
Des goûts originaux et raffinés pour une bûche de Noël qui aura un franc succès auprès des convives!



Ingrédients :
3 feuilles de gélatine
100 g de melon confit
60 g de zestes d'orange confits
20 cl de lait d'amande
70 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
5 gouttes d'amande amère
Une quinzaine de biscuits à la cuillère
10 cl de marsala
30 cl de crème liquide très froide
Une douzaine de mini calissons d'Aix
200 gr de chocolat blanc

Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Couper finement le melon confit et la moitié des zestes d'orange en dés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande
Essorer la gélatine et, hors du feu, l’ajouter au lait d'amande.

Mixer la poudre d'amande, le lait d'amande, les dés d'orange, la fleur d'oranger et l'amande amère jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
L’incorporer délicatement au mélange au lait d'amande.
Versez la moitié de cette mousse dans un moule à bûche.

Tremper rapidement 4 ou 5 biscuits à la cuillère dans le marsala et les poser au centre de la mousse de façon a obtenir comme un insert de biscuits.
Recouvrir les biscuits de tranches de melon confit.
Verser le reste de mousse.
Imbiber le reste des biscuits cuillère de Marsala et recouvrir la totalité de la mousse. Ainsi on obtiendra un socle de biscuits au démoulage.

Placer cette bûche au congélateur pour 2 h minimum.
Au bout de 2h, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser tiédir.
Sortir la bûche du congélateur et la démouler sur une grille.
La recouvrir entièrement de chocolat blanc fondu puis la mettre au frigo.

Au moment de servir, décorer la bûche avec les mini calissons et le reste des oranges confites.

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