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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 5 mars 2017

Cheesecake aux fraises




Ingrédients :
250 gr de palets bretons
50 gr de beurre fondu
50 gr de cassonade
3 feuilles de gélatine
300 gr de philadelphia
1 gousse de vanille
150 gr de sucre
300 gr de crème liquide entière
500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :
Écraser les palets bretons et y ajouter le beurre fondu et la cassonade. Mélanger puis tapisser le fond d’un plat à gâteau (à fond amovible) avec cette préparation, bien tasser et mettre au frigo.
Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Fouetter le philadelphia avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Faire chauffer un petit peu de cette préparation au micro onde et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger puis rajouter au reste du mélange.
Monter la crème liquide en chantilly puis y ajouter progressivement la crème au philadelphia.
Verser ce mélange sur le fond de sablés puis remettre au frigo pour plusieurs heures.

Faire ramollir la dernière feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mixer 100 gr de fraises avec le jus de citron, l’eau et les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Chauffer une partie de ce coulis de fraise et y ajouter la feuille de gélatine essorée.
Rajouter au reste du coulis de fraise et verser sur le cheesecake.
Remettre au frigo quelques heures.

Avant de servir, démouler délicatement le cheesecake et le recouvrir de lamelles de fraises.

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